
Inspirations & Tendances
Nos astuces pour réussir votre Chandeleur
La recette de crêpes de Maëlle :
Pour 8 personnes / 50-60 crêpes environ :
Ingrédients : - 5 œufs
500g de farine
200g de sucre
2 pincées de sel
1 litre de lait entier
1 morceau de beurre
Fleur d’oranger
Les instructions : - Fouetter les 5 œufs en omelette
Ajouter le sucre et les pincées de sel
Verser 25cl de lait froid à la pâte
Pendant ce temps, faire tiédir les 75cl de lait restant
Ajouter la moitié du lait tiède dans la pâte
Ajouter la farine
Verser le reste du lait tiède
Faire fondre le morceau de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur de caramel ambré et un délicat parfum de noisette et l’ajouter dans la pâte
Ajouter une cuillère à soupe de fleur d’oranger dans la pâte
Laisser reposer 1 à 2h au frais
L'astuce déco de Maëlle
Pour décorer votre table de fête et déguster les crêpes, pensez à créer et à utiliser des sets de table personnalisés ! Vous pouvez ajouter des photos ou simplement le nom de vos proches sur un fond uni et avec un clipart. Cela fera à coup sûr son petit effet au moment du plan de table. En plastique lavable d’un coup d’éponge, ils sont réutilisables tous les jours, pas seulement pour les pauses goûters !
Découvrez aussi : Top 10 activités à faire pendant les vacances pour s'occuper